Время работы: ежедневно с 09:00 до 21:00
+375 33 314-33-51 +375 29 686-04-64
Menu

Самые необычные породы кошек

В мире существует большое количество пород кошечек. Давайте поговорим о самых редких, необычных породах.

 

Канадский сфинкс - питомец, лишенный шерстки, но это не мешает ему оставаться очаровательным и милым. Сфинксы - лысые существа, умеющие преданно любить хозяина. Агрессивности они лишены вовсе.

Порода минскин была выведена относительно недавно - в 2000 году. Шерсть у питомца гладкая, как шелк, а внешне она похожа на нежный кашемир. Увидев кошку породы лаперм впервые, вы поразитесь ее внешности. Удивительная шерстка состоит из завитков-колечек, распрямить которые невозможно. Кудрявый оригинальный питомец смотрится стильно и благородно.

Порода сепия агути отличается уникальным трехцветным окрасом и размером: кошечка просто очень маленькая.

Мейн-кун - кошка крупная. Она выделяется из представителей семейства еще и тем, что почти никогда не мяукает. Конечно, мейн-куны издают звуки, но на обычное мяуканье они не похожи.

Питомец породы кимрик - родственник крупной кошки. Разводить их сложно, поэтому в природе насчитывается небольшое количество редких экземпляров.

Отличительная особенность кимриков - отсутствие хвоста.

Представители породы бобтейл также бесхвостые. Точнее, хвостик у них имеется, но он больше похож на пуховку. К сожалению, питомцы, лишенные основного атрибута, присущего кошачьему семейству, не обладают крепким здоровьем, да и ген «бесхвостости» нередко приводит к смертности.

Очень забавными являются кошечки породы манчкин. Отличительная особенность - очень короткие лапки. Питомцы появились на свет «самостоятельно» - из-за генной мутации. Манчкины очень общительные, не агрессивные, любят детей и других животных, легко переносят смену места жительства и всегда с удовольствием выходят на прогулку на шлейке.

Кошка породы ашера - самая дорогостоящая представительница семейства во всем мире. Она появилась на свет благодаря скрещиванию леопардовой кошки с африканским сервалом. Рост питомца может доходить до метра. Интересный факт: такое нежное существо не требует никакого особенного ухода.

Разделы каталога

Индивидуальный предприниматель
Полещук Александр Вячеславович
г. Минкс, 2-ой Короткий переулок д. 12, кв. 2
Свидетельство № 191544811 от 13.10.2011
выдано Минским горисполкомом
Зарегистрирован в Торговом реестре РБ 19.05.2015 №256852

Способы платежа

  • оплата наличными
  • картой MasterCard
  • картой Visa
  • кошельком EasyPay

Следуйте за нами

Вход или Регистрация