Время работы: ежедневно с 09:00 до 21:00
+375 33 314-33-51 +375 29 686-04-64
Menu

К чему нужно быть готовым, если хочешь завести щенка

Человек, как известно, существо социальное и имеет постоянную потребность в общении с другими людьми: на работе, в транспорте, везде, где это только возможно. Не удивительно, что общение именно с другими людьми утомляет. Тогда он заводит питомца, истинного друга человека – собаку.

 

Завести собаку – не фокус, и может это сделать каждый: купить в зоомагазине, на птичьем рынке, взять у заводчика, подобрать на улице, в конце концов. Но из поля зрения человека всегда выпадает ряд аспектов, которые являются неотъемлемой частью совместного жития с собакой.

Классический пример. Человек вкладывает большую сумму денег в евроремонт. Потом думает, что отлично бы дополнил интерьер какой-нибудь породистый (статусный) пес. С точки зрения интерьера и декора такое желание понятно. Йоркширский терьер или Чихуахуа может стать звездой декора. Но только взрослый, вымытый, вычесанный, ухоженный пес. А берут-то щенка, и он не выглядит статусным приобретением. Он просто щенок, который не будет красиво сидеть на одном месте, чтобы быть звездой интерьера, он будет бегать, прыгать, лаять, демонстрируя, что он живой.

Первый аспект, который не учитывается, это то, что собака – живое существо. Не статуэтка, не картина, не деталь декора, а именно живое существо. И у него есть потребности и желания.

Собаку нужно кормить. Не едой с человеческого стола, а пищей, которая подходит конкретной породе. Обязательно соблюдать рацион и порции. В любом случае нужно давать витамины и полезные микроэлементы. А если собака отказывается их принимать, то придумывать уловки, чтобы собака съела.

Собака, как любое живое существо, не только ест, но и гадит. И с собакой нужно ходить на прогулки, чтобы она сходила в туалет, или обустроить туалет дома и приучить к нему. Помимо этого лоток необходимо менять по надобности, а не по желанию хозяина.

За собакой нужен уход. Это и медицинское сопровождение, и стрижка, и расчесывание, и мытье.

Помимо этого у собаки должно быть свое место. И это не коврик на пороге. Это может быть мягкий вольер, старое кресло, софа. В принципе, любое место, где собаке будет удобно и комфортно.

Еще один немаловажный аспект – собака не понимает человеческой речи. Она воспринимает эмоциональную окраску, а не информацию. Если вы добрым голосом ругаете собаку или злым поощряете, то реакция будет противоположной ожидаемой. А команды и свое имя собака запоминает сочетанием высоты звуков.

Из этого следует, что ей нельзя ничего объяснить и доказать. Если она сгрызла любимую ручку или изорвала газету, не стоит вступать с ней в полемику, что хорошо, а что плохо. Нужно показать содеянное и наказать. А впредь быть умнее самому и девать возможности добраться собаке до ручки или газеты.

К тому же собака привыкает к хозяину и требует совместного времяпрепровождения. То есть с собакой нужно играть. И она не поймет, что у хозяина начальник на работе все настроение испортил или голова болит и прочее. Если человек решился завести собаку, он обязан уделять ей время. И уделять его достаточно.

Если животное будет чувствовать себя брошенным, то оно будет мстить. Будет уничтожать обувь, мебель, да практически все, до чего сможет дотянуться.

Собака – это в первую очередь ответственность. Ответственность как перед самим собой, так и перед собакой. Потому что ошибки в обращении с животным обычно заканчиваются его гибелью. А это страшно.

Любой человек, желающий завести собаку, должен быть уверен, что он готов выполнять и соблюдать вышесказанное. Что он будет строить свою жизнь не с придатком в виде собаки, а в гармонии с новым и самым верным другом.

Разделы каталога

Индивидуальный предприниматель
Полещук Александр Вячеславович
г. Минкс, 2-ой Короткий переулок д. 12, кв. 2
Свидетельство № 191544811 от 13.10.2011
выдано Минским горисполкомом
Зарегистрирован в Торговом реестре РБ 19.05.2015 №256852

Способы платежа

  • оплата наличными
  • картой MasterCard
  • картой Visa
  • кошельком EasyPay

Следуйте за нами

Вход или Регистрация